威海市环翠区文化和旅游局

首页资讯 › 资讯内容
资讯分类
    • 环翠区文广新局举办消防知识培训及应急疏散演练活动
    • 来源:环翠区政府新闻办公室 |作者:|2017/9/20 10:08:30|浏览次数:1123
    • 环翠区文广新局举办消防知识培训

      及应急疏散演练活动

      为普及我局文化系统消防安全知识,提高工作人员和社会公众消防安全意识和火灾自防自救能力5月11上午环翠区文广新局联合环翠消防大队在环翠区图书馆举办消防知识培训及应急疏散演练活动,来自区文广新局的全体工作人员和尼山书院的学员等30余名工作人员参加了培训。区政府副区长沈燕萍同志参加了此次活动。 

      培训中,环翠大队宣传人员通过剖析全国范围内发生的典型火灾案例,以图片和视频相结合的方式讲述了掌握消防知识的重要性,从防火灭火和逃生自救等方面进行了重点阐述,并介绍了逃生自救的方法以及灭火器的种类和操作方法等一系列实用的灭火知识。培训结束后,参训人员还对灭火器的使用方法以及应急疏散进行了实地操作演练。随后,分管副区长沈燕萍还实地检查了环翠区图书馆的消防设施和安全生产工作。   

      此次活动有效提升了在场人员的消防安全责任意识,为预防和减少火灾事故起到了好的宣传教育作用。


    • 责任编辑:文广新局
    • 返回上页打印