威海市环翠区文化和旅游局

首页资讯 › 资讯内容
资讯分类
    • 环翠区有关文化体育产业方面的扶持政策
    • 来源:环翠区政府新闻办公室 |作者:|2017/9/20 8:47:31|浏览次数:1229
    •          1、新设立核心层文化产业项目,当年给予适当扶持。实物工作量达到300万元的,扶持30万元,在此基础上实物工作量每增加100万元,再扶持3万元,单个企业最高扶持不超过50万元。新设立动漫、网游等文化创意设计项目,投入运营实物工作量50万元(含)以上的,扶持2万元;新设立影视制作企业,投入运营建筑面积400平方米(含)以上的,扶持2万元;对新设立剧场等演出场所,投入运营建筑面积500平方米(含)以上的,扶持2万元;新设立实体书店,投入运营面积30平方米(含)—50平方米,扶持1万元;50平方米(含)—100平方米(含),扶持2万元;100平方米以上的,每增加100平方米,增加1万元,此项最高不超过15万元。

              2、新认定为省级、国家级文化体育产业示范(重点)基地(园区)的,分别扶持15万元、30万元。对全年累计超过2万人次参与的体育健身项目,每个项目给予主要承办单位扶持资金3万元。新认定市级、省级文化企业的,扶持3万元、5万元。在文化体育产业发展方面有突出贡献的企业,以及在体育科技创新与成果转化方面取得突破的项目,可采取“一事一议”的方式给予扶持。

              3、原创电视剧(纪录片)在央视主要频道、省级上星频道黄金时段首轮播出并在全国有较大影响力的,每集扶持0.5万元,每部最高不超过10万元。原创电影在院线公开放映或在省级以上电视台电影频道播出的,每部扶持10万元。按照“从高不重复”的原则,入选山东省“精品工程”的,每部再奖励15万元;获得国际A类电影节主要奖项,金鸡奖、百花奖等著名奖项,入选国家“五个一工程”的,每部再奖励20万元。

              4、原创动画片在央视主要频道、省级上星频道、省级少儿频道黄金时段播出的,给予10万元奖励。按照“从高不重复”的原则,对原创优秀动漫创意和动漫产品入选国家动漫精品工程的,再给予5万元奖励;原创动漫网游获得国家文化行政主管部门认定、推广并获得国际、国内重要奖项的,再给予15万元奖励;原创动漫网游获得国际知名动漫节展、国家级政府类重大奖项的,再给予20万元奖励。

              5、支持挖掘、传承、保护开发威海特色文化,打造环翠特色文化知名品牌,获得市、省、国家相关部门表彰的,分别给予2万元、5万元、10万元补助。鼓励文化产品申报国家地理商标,对申报成功的每件奖励申报单位1万元。打造环翠地域特色体育品牌赛事,对区内企业承办、各级体育部门和单项协会主办的一流体育赛事和国内知名品牌赛事,给予承办企业扶持资金10万元。

              6、新认定为省级非物质文化遗产生产性保护示范基地和国家级非物质文化遗产生产性保护示范基地的,分别扶持15万元、30万元。新建非遗生产性保护示范基地(不少于5个项目),对进入基地且投入运营的非遗项目,按实际租赁面积给予每平方米每天0.5元的租金补助,最高不超过5万元,连续补助三年。对列入文化部门传承计划的培训活动,经验收合格,给予每场300元补助。

              7、区内文化企业和社会组织承办有一定影响力的文化类大型展览、比赛活动,省级部门(单位)主办的,每场扶持15万元;国家级部门(单位)主办的,每场扶持30万元。区内文化企业参加由宣传、文化部门组织的对外文化交流活动,给予展位费50%补助。

              8、鼓励企业接纳艺术人才到我区写生创作,对批准设立规模在50张床位以上的写生基地,每年度实际接待量在1000人天次以上的,每人每天给予10元生活补助。对参加文化部门推荐的人才培训活动给予培训费50%补助,每人次不超过1万元

    • 责任编辑:文广新局
    • 返回上页打印
    相关内容