威海市环翠区文化和旅游局

首页资讯 › 资讯内容
资讯分类
    • 上海嘉定区考察组来我区参观学习公共文化服务体系示范区建设工作
    • 来源:环翠区政府新闻办公室 |作者:|2019/7/8 15:24:00|浏览次数:1320
    •         7月8日上午,上海嘉定区文化和旅游局一行9人到我区参观考察现代公共文化服务体系建设情况。一行人先后来到竹岛城市书房、吉呈轩锔艺坊、威海市京剧博物馆、磨爱麦创意面点,对我区城市书房建设和打造特色公益文化空间情况进行考察,副区长沈燕萍、区文旅局局长段会林陪同。

              竹岛城市书房位于侨乡二期青岛北路129号,是威海市第一个投入运营的城市书房。设计理念以舒适、休闲、便捷为主,可同时容纳80人共同阅读。吉呈轩锔艺坊和威海市京剧博物馆是2018年我区打造的市级公共文化空间,前者主要依托省级非遗项目传统锔艺,展示了老工具、锔艺作品等,同时展示、传播刺绣技艺,手勾花技艺,打制金银首饰技艺,錾刻技艺,花馍制作等威海老手艺;后者集戏曲演出、展览、研讨、普及,融知识、娱乐为一体,为市民提供全方位的戏曲艺术体验。磨爱麦创意面点位于威高民俗邨,是对威海花饽饽制作的传承与发展。

       


    • 责任编辑:文广新局
    • 返回上页打印
    相关内容