威海市环翠区文化和旅游局

首页资讯 › 资讯内容
资讯分类
    • 推动乡村振兴 整合旅游资源——区文旅局推进乡村旅游平台
    • 来源:环翠区政府新闻办公室 |作者:|2019/7/4 15:23:00|浏览次数:1921
    •         为了更好推广环翠区乡村旅游,达到乡村旅游振兴的效果,在平等互利的基础上形成行业内强有力的合作共赢,7月2日,环翠区文化和旅游局组织全区40余家乡村旅游企业,在区文旅局召开环翠乡村旅游平台推进工作大会。环翠区文化和旅游局与威海市星旅企业管理咨询有限公司合作,旨在共同致力打造星旅众享网为环翠区乡村旅游振兴平台。

       

              会议由区文化和旅游局副局长林辰蔚主持召开,会上,威海市星旅企业管理咨询有限公司赵明介绍了平台的使用、上线知识和平台功能,与会单位进行了交流,针对目前我区乡村旅游在电商运营方面的短板,首次系统的将我区乡村旅游资源整合,在全市范围内率先推出“乡村旅游+电商平台”的运营模式,进一步带动我区乡村旅游人气,更好的为游客服务。

       

              本次会议整合环翠区乡村旅游资源,引入社会资本,重点打造星旅众享平台,使我区的乡村旅游资源实现手机预订、咨询、资源展示、活动信息、自驾导航等一站式全能服务,有效解决周末出游难,无处去的的问题,将乡村旅游融入百姓的日常生活中,推动乡村旅游全民化、日常化。

       

              星旅众享平台也获得了参会的40余家乡村旅游企业一致的好评,大家表示将积极参与平台搭建,2019年底,预计我区40家旅游企业上线平台,发展平台用户达到2500户以上,游客接待量达到50万次以上。逐步实现环翠区旅游资源融合,推进乡村振兴。


    • 责任编辑:文广新局
    • 返回上页打印