威海市环翠区文化和旅游局

首页资讯 › 资讯内容
资讯分类
    • 区文旅局三项举措 进一步打造国际文艺集汇地
    • 来源:环翠区政府新闻办公室 |作者:|2019/6/24 14:45:00|浏览次数:1664
    •         一是“三个一”统筹协调,擦亮“歌咏之乡”品牌。活动筹备工作落实到位,成立活动筹备领导小组,由区委宣传部部长任组长,教体局、公安局等相关部门为成员单位,区文旅局设筹备办公室,区文化馆负责协调推进各项具体事宜,领导小组对活动实行统一筹划、统一调度、统一落实,充分调动社会方方面面的力量参与到活动中去,形成了环环相扣、齐抓共管的良好氛围,从而为活动的顺利开展提供了可靠保障。

              二是“四重奏”精英荟“翠”,锤炼“歌咏之乡”品质。本次活动分为合唱比赛、合唱指挥大师班、基层展演以及合唱音乐会四大板块,旨为以赛促学、以学促用、以“展”促改、以歌促建。来自丹麦、俄罗斯、爱沙尼亚等6个国家的合唱团和内蒙古、江苏、浙江等11个省、市、地区以及威海各区市、高校、社会团体,环翠区各镇(街)、区直各部门共计101支合唱团,5000余名团员参加了本次活动。合唱大师班有来自全国各地的合唱指挥及合唱爱好者300余人报名参加。一系列活动为合唱爱好者搭建了展示风采、相互交流学习的平台,为全市的优秀合唱指挥人才解疑答惑、传经送宝,引领了威海群众歌咏走向专业的合唱艺术,有效促进了中西方文化交流,以文化优势助推“精致城市·幸福威海”名片的打造。

              三是“全方位”媒体聚焦,彰显“歌咏之乡”魅力。开展全方位、多角度、宽领域宣传报道,营造活动的热烈氛围。由区委宣传部、区文旅局、区文化馆以及合作的传媒工作室负责做好本次活动的资料收集等工作,再通过融媒体新闻报道、广播电台、微信公众号等媒介手段做好宣传报道工作,国家级主流媒体有人民网、CCTV网、网易、中国网、中华网、中国新闻网等,省级主流媒体有中国山东网、齐鲁晚报网、山东在线、齐鲁在线等,以及威海日报、威海晚报等市级媒体,对今年的活动起到了爆发式的宣传效果,以“国际化程度高、团队阵容大、群众参与度高”的姿态亮相,带来全新的艺术盛宴,赢得威海市民的掌声,更受到世界各级媒体的关注。


    • 责任编辑:文广新局
    • 返回上页打印