威海市环翠区文化和旅游局

首页资讯 › 资讯内容
资讯分类
    • 好人就在我们身边
    • 来源:环翠区政府新闻办公室 |作者:|2019/6/20 14:44:00|浏览次数:1061
    •         为进一步推进社会主义核心价值观建设,自“身边好人”和“树典型、爱英模、学先进”活动开展以来,环翠区文化和旅游局认真组织开展选树、宣传、关爱和帮扶活动,积极申报我区涌现出来的“道德模范”“身边好人”典型。

              宋协祥是我局的一名退休干部。退休至今,坚持发挥着个人的爱好与特长。自2015年至今,先后为市群艺馆的“群星大讲坛”、市老年大学水粉画班、油画班、市妇幼活动中心油画班、经区老年大学水粉画班、部分小学油画特长班等专业班执教(上述的培训均为公益性质)。2018年,宋协祥成为“中国油画小镇”签约画家,积极参与境内外大型美术作品展事达15次(项)、展出作品达20件(幅),并有多件作品获奖出版或被收藏;为逐梦威海卫全国美术作品大型展览会场义务担当作品解读员,为前来参观的观众,讲解每件作品的立意、构图、表现形式、色彩等方面知识,并当面回答部分观众提出的问题等;宋协祥还曾为油画小镇艺甸园艺术创业园区担任多课的油画指导课。近几年,培养、教授的社会学员达500人,获市群艺馆蓓蕾成长计划艺术培训“优秀文化志愿者”奖。

              虽是夕阳时,也要几度红。人老心不老,人老志不老。虽然宋协祥没有什么轰轰烈烈的事迹,但是他积极投身社会事业,做到老有所乐、老有所用,发挥自身的余热,让我们身边充满了爱与感动。

              在我局了解到宋协祥的情况后,积极联系沟通,为他在“中国油画小镇”驻地设立个人工作室。同时,定期联系回访,及时总结提炼、搜集整理他的工作典型经验做法和实践活动情况,广泛宣传,积极推荐。2019年5月,宋协祥被评为“树典型、爱英模、学先进”优秀离退休干部。

              下一步,环翠区文化和旅游局将继续积极培育和践行社会主义核心价值观,讲述震撼人心的道德力量,发挥好人好事的示范引领作用,在全局上下形成“发现好人、推荐好人、崇尚好人、争做好人”的浓厚氛围,让道德模范、身边好人的高尚品德深入人心,也能感受到来自社会各界的关爱以及崇高的敬意,用道德和文明的力量助力“精致社区”建设,为建设“精致城市·幸福威海”首善之区添砖加瓦。


    • 责任编辑:文广新局
    • 返回上页打印
    相关内容