威海市环翠区文化和旅游局

首页资讯 › 资讯内容
资讯分类
    • 传承优秀传统文化 助推乡村文化振兴
    • 来源:环翠区政府新闻办公室 |作者:|2019/6/17 14:43:00|浏览次数:2065
    •         为推进乡村文化振兴,建设一批“记住乡愁,留住乡情”的乡村记忆馆,6月12日,区文旅局局长段会林同志带队参观学习乡村记忆馆,区委宣传部、区文旅局、嵩山街道、张村镇、羊亭镇、温泉镇相关负责同志参加。

              一行人先后参观了经区桥头镇信义馆、文登区大水泊镇“印象大水”历史文化展馆、荣成市西火塘寨乡村记忆馆和东褚岛乡村记忆馆,详细了解这些乡村记忆馆的建设历程、陈列内容、展品收集方式等问题,为建设我区建设乡村记忆馆提供参考,开阔思路。

              下一步,环翠区将从三个方面做好乡村记忆馆工作,充分挖掘本地文化资源,推进农村宣传文化阵地建设,活跃群众精神文化生活。一是环翠区原有7处乡村记忆馆提升工程;二是高标准打造羊亭镇北上夼和王家夼2处乡村记忆馆;三是做好结合文章,将乡村记忆馆提升与历史文化展示工程相结合,今年计划打造历史文化展室示范点14个。


    • 责任编辑:文广新局
    • 返回上页打印