威海市环翠区文化和旅游局

首页资讯 › 资讯内容
资讯分类
    • 粽享端午 欢度六一
    • 来源:环翠区政府新闻办公室 |作者:|2019/6/3 14:40:00|浏览次数:1981
    •         当端午节遇上儿童节,就有了欢乐“粽”动员,在这个充满童趣的节日里,为了充分发挥图书馆的文化职能,坚持以弘扬中华民族传统文化,助推书香威海、精致威海建设,6月1日上午,环翠区图书馆举行了一场以“粽享端午、欢度六一”为主题的庆六一、迎端午的主题活动,让我区广大群众更好的体验到传统节日的韵味,了解节日习俗,感受中国的传统文化。

       

              长长的书桌上整齐地摆放着一份份盛满的米和粽叶,还有那甜甜的作为馅料的蜜枣。桌边,小朋友和家长们纷纷围绕在一起,利用现场准备的材料,自己动手包出属于自己风格的粽子,桌子上还零星的撒的一簇一簇的米粒。

       

              在专业老师和父母的指导下,完成了一个个各具创意的粽子,不仅陪伴孩子度过一个快乐的节日,还锻炼了孩子的动手能力。

       

       

              活动现场近200人共食粽、及五彩绳编,体验中国传统习俗,更有茶艺及经典诵读等精彩表演。

       

       

       

              通过此次活动,不仅让小朋友们体验到劳动的乐趣,也让他们深刻感受到,中国传统节日的气息,激发了他们的动手能力及创造力,过了一个不一样的六一。


    • 责任编辑:文广新局
    • 返回上页打印