威海市环翠区文化和旅游局

首页资讯 › 资讯内容
资讯分类
    • 开展消防知识培训,防患于未“燃”
    • 来源:环翠区政府新闻办公室 |作者:|2019/5/31 14:39:00|浏览次数:1822
    •         2019年6月是全国第十八个安全生产月,为了提高环翠区文化工作者的消防安全意识,加强各部门人员的安全防范与自救能力。2019年05月31日上午,区文旅局在环翠区图书馆开展了一场以消防安全为主题的培训,本次培训邀请到威海市消防救援支队环翠区大队宋倩倩,对区文旅局机关单位人员、区图书馆、文化馆、美术馆以及图书馆读者进行了面对面的授课讲解。环翠区文化和旅游局局长段会林,副局长董日清、迟风艳等领导参加了本次消防知识培训。

       

              本次培训首先开展的是消防安全知识讲座,老师从防火要领、安全消防常识、消防安全的现场急救、如何扑救初期火灾、消防应急疏散等多个方面普及了消防安全方面的内容,并结合视频案例为大家更加生动形象的讲解了该方面的防范知识。

       

              在演练现场,宋老师为大家详细的讲解了灭火器的使用方法,并现场演示如何用灭火器进行灭火。随后,在局领导的带领下大家拿起灭火器进行实际操作。大家纷纷表示,通过自己的实际操作和学习,不仅掌握了灭火器的使用方法,还增强了消防安全意识,提升了扑灭初期火灾的能力。

       

       

              据了解,环翠区文化和旅游局一直把消防安全作为工作的重中之重来抓,每年都不定期组织安全知识培训,提高各文化单位的消防意识,防患于未“燃”,确保公共文化建设安全稳定。


    • 责任编辑:文广新局
    • 返回上页打印