威海市环翠区文化和旅游局

首页资讯 › 资讯内容
资讯分类
    • 助力文旅融合发展 校地合作再谋新篇
    • 来源:环翠区政府新闻办公室 |作者:|2019/5/30 14:38:00|浏览次数:1763
    •         为充分整合校地资源,加强环翠区文化和旅游局与山东交通学院威海校区合作交流,实现资源共享、优势互补、合作双赢,寻求更多的合作契合点,5月29日下午,“环翠区文化和旅游局与山东交通学院威海校区校地合作座谈会”在环翠区文旅局会议室召开。环翠区文化和旅游局局长段会林、山东交通学院纪委副书记程伟渊出席并讲话,区文旅局全体班子成员和山东交通学院有关部门负责人等参加。

       

              段会林局长首先介绍了环翠区文化和旅游局的基本情况,他在会议上表示,文旅合并以来,文化和旅游局以构建文化产业核心区和推动全域旅游为引领,全力推动重点园区、景区升级,推动重大活动、项目开展,完善文旅产业扶持政策,着力打造特色品牌,挖掘文旅消费潜能,升级产业项目,释放产业新动能。今后在校地合作的各项工作上要更加积极主动,各部门要牢固树立主动服务意识,做好人才培养、资源共享、文旅活动交流等方面的对接工作。加大人才招引、基础学前教育合作、校企平台搭建、乡村振兴等方面的合作力度,不断推动校地合作之路走稳走好。

       

              程伟渊书记介绍了山东交通学院威海校区基本情况,他表示校区办学条件好,专业特色鲜明,为进一步发挥山东交通学院交通类学科专业齐全的综合优势,借助威海优势的地理位置发展、升级交通教育,双方可以在科技开发、文化教育、人才交流、乡村旅游等领域全方位开展合作。学院将充分发挥学科门类齐全的综合优势、人才优势和智力优势,整合各方资源,加强与环翠区文化和旅游局的交流合作,为留住人才、服务地方经济奠定基础。

       

              下一步,根据交流情况,双方本着“优势互补、互惠共赢、长期合作、共同发展”的原则,抓紧拟定合作框架协议,通过支部结对共建、携手大学生开展志愿服务、推进大学生与文化旅游活动“相互走进去”等方式,推动校地全方位交流合作,为推动全域旅游发展、打造精致城市、提升我区乃至我市知名度奠定坚实基础。


    • 责任编辑:文广新局
    • 返回上页打印
    相关内容