威海市环翠区文化和旅游局

首页资讯 › 资讯内容
资讯分类
    • “黑白空间:多重语境下的水墨研究展”在环翠区美术馆开展
    • 来源:环翠区政府新闻办公室 |作者:|2019/5/21 14:34:00|浏览次数:2697
    •         由威海市文学艺术界联合会,威海市环翠区文化和旅游局和北京信达瑞泰文化传媒有限公司主办,威海市环翠区美术馆,威海三新文化发展有限公司承办的“黑白空间:多重语境下的水墨研究展”将于5月19日至28日在威海市环翠区美术馆开展。

              本次展览邀请的9位艺术家主要分为四个类型:第一类是激活传统,以王少川先生和韦国先生为代表;第二类是关注人性,以公冶繁省先生和欧阳光先生为代表;第三类是心理叙事,以龙昭阳女士和赵子鉴女士为代表;第四类是形式至上,以刘琦先生、穆萨先生和郑元無先生为代表。

              展览作品形式新颖、角度独特,将传统水墨与现代水墨相互交融,形式与精神相互交织,东方与西方相互交换,心性与科技相互交锋,展现了较有张力的国画作品。   

              本次展览一方面通过这些艺术家视觉逻辑的呈现,深入挖掘其背后的艺术立场与文化观念;另一方面也是为了更好地梳理和研究这9位中青年艺术家的思想轨迹与艺术特征,进而推演出中青年水墨艺术家这个群体从事文化实践与水墨创作的动向。


    • 责任编辑:文广新局
    • 返回上页打印