威海市环翠区文化和旅游局

首页资讯 › 资讯内容
资讯分类
    • 大干快上求实效 真心真帮真助力
    • 来源:环翠区政府新闻办公室 |作者:|2019/3/4 15:21:30|浏览次数:3386
    •         烟花三月,春暖大地。为响应“学雷锋,讲奉献”志愿服务活动的号召,助力精致社区建设, 3月2日上午,由段会林局长带队,区文化和旅游局志愿服务队一行三十多人来到竹岛街道黄山社区开展社区环境卫生清理整治活动。本次活动以“学雷锋,讲奉献——助力精致社区建设”为主题,对15栋居民楼楼道内的杂物、垃圾和小广告等进行了全面的、彻底的、“刮骨疗毒”式的清理,为黄山社区打造精致社区实实在在的助了一把力。

              活动中志愿者们拿上工具、戴好口罩手套,来到居民楼楼道内,盯着地面、墙面和楼梯死角,不放过任何一个细微的地方,塑料袋、快餐盒、旧木板等生活垃圾都被志愿者们一一收进提前准备好的袋子里。尤其是在清理一栋居民楼草厦子的过程中,面对过道里堆满的常年累月的杂物垃圾,领导干部打头阵,全体志愿者齐心协力干的热火朝天、满头大汗,来来回回搬运了几十多次,清理出来的杂物垃圾堆成小山,虽然在打扫的过程中尘土飞扬,但志愿者们并没有叫苦喊累,经过两个多小时的清理,居民楼内焕然一新。社区居民李先生见状高兴地说:“没想到咱们的机关干部这么接地气,能扑下身子为我们社区居民办实事,我要为你们点赞!”志愿者们纷纷表示,亲身参与到此次志愿服务活动,真切的感受到了“学雷锋,讲奉献”的意义,也很高兴自己能为精致社区建设贡献出一份力量,希望今后能多多参与到此类活动中,真正把“雷锋精神”落实到行动中去。


    • 责任编辑:文广新局
    • 返回上页打印