威海市环翠区文化和旅游局

首页资讯 › 资讯内容
资讯分类
    • 因这项工作突出,环翠区被省里“点赞”!
    • 来源:环翠区政府新闻办公室 |作者:|2018/8/3 8:30:00|浏览次数:654
    • 因这项工作突出,环翠区被省里“点赞”!

       

              据省文化厅消息,根据《第二届山东文化惠民消费季实施方案》,省文化厅近期组织开展山东省文化消费示范县(市、区)创建评选工作。经过单位申报、专家评审、集体讨论,确定威海市环翠区等10个县(市、区)获得山东省文化消费示范县(市、区)创建资格。

       

       

      全省名单如下:

      1.济南市历下区 

      2.青岛市西海岸新区

      3.淄博市张店区

      4.枣庄市滕州市

      5.东营市东营区

      6.潍坊市诸城市

      7.威海市环翠区

      8.济宁市邹城市

      9.临沂市郯城县

      10.德州市夏津县

       

              近年来,环翠区牢固树立新发展理念,以构建文化产业核心区为引领,以重点园区发展为支撑,以重点项目建设为抓手,以“文化+”为载体,推动文化产业迅速发展,先后打造了威高民俗文化邨、艺甸园写生基地、佳润文化创意园区等11家独具特色的文化产业园区(基地),实施了中国油画小镇等一批有文化内涵的标志性文化工程,全方位提升了城市文化品位,初步具备省级文化消费示范区创建条件。目前,全区拥有各类文化业户693家,形成了涵盖文化艺术、文化旅游、广播影视、文化创意产品生产等门类齐全的文化产业体系,文化产业考核实现连续6年四区第一。2016年环翠区文化及相关产业增加值17.55亿元,占GDP比重达到5.22%,位列全市第一。

       

       

    • 责任编辑:文广新局
    • 返回上页打印
    相关内容