威海市环翠区文化和旅游局

首页资讯 › 资讯内容
资讯分类
    • 文化扶贫下乡 让贫困村群众精神富起来
    • 来源:环翠区政府新闻办公室 |作者:|2018/7/19 9:07:00|浏览次数:4446
    •         为丰富贫困村群众精神文明生活,充分发挥文化在行业扶贫中的重要作用,环翠区文广新局扎实推进精准扶贫工作,进一步满足了困难群众精神文化需求,实现物质脱贫和文化脱贫同步进行。

              一、送戏下乡,情系百姓攻坚脱贫

              按照“政府买单、群众受益”的原则,近日,由环翠区文化广电新闻出版局主办、环翠区文化馆承办的环翠区文艺小分队进基层慰问演出,分别来到羊亭镇大北山村、王家夼村和温泉镇张家山村,为扶贫对象、村民送上一场精彩纷呈的文化大餐。

              演出中,表演者演得认真,观看的精准扶贫对象和村民看得开心,现场充满了欢声笑语,使扶贫对象切实感受到了党和政府不仅关心他们的物质生活,还关心他们的精神生活,让脱贫攻坚的各项政策深入人心。

              在此后一段时间内,文广新局将继续组织优秀戏曲深入各村,以群众喜闻乐见的形式,为百姓带去精神食粮,坚定脱贫致富的信心和决心,助力乡村振兴。

              二、更新图书,丰富百姓精神生活

              在摸清省定贫困村文化建设基本情况的前提下,根据各书屋实际需求,2018年4月,共投入1.2万元,为三个省定贫困村农家书屋更新图书。其中,每个贫困村农家书屋更新了价值4000元的图书共654册。补充图书种类,以种植类、养殖类、保健、养生类图书及经典儿童读物为主。

       

       

    • 责任编辑:文广新局
    • 返回上页打印