威海市环翠区文化和旅游局

首页资讯 › 资讯内容
资讯分类
    • 威海市(区)文化惠民消费季骨干商家工作会议(专业培训)召开
    • 来源:环翠区政府新闻办公室 |作者:|2018/4/23 10:30:00|浏览次数:819
    •         4月20日,环翠区文化惠民消费季骨干商家培训会议于威高民俗邨环翠艺术馆召开。为集智聚力、抢抓机遇,深入做好第二届山东文化惠民消费季工作,环翠区文广新局组织辖区企业积极参与,争创省级文化消费示范基地,打造威海市文化消费集聚示范区,进一步指导集聚区内骨干商家和优质企业做好与山东文化惠民消费云服务平台、电商平台等的对接,要求明确政策措施、评审资质和流程模式等内容。

              市文广新局文化产业科王振宇来我区为企业解读文化消费季相关政策,指出做好文化消费季工作是切实做好新旧动能转换中的文化产业工作的新要求,文化惠民消费季是全民共同参与,共促文化产业发展的大好机遇,文化企业及商家应把握机遇,深刻理解省厅政策及活动详情,指导落实相关准备工作。之后相关工作人员讲解文化惠民消费云服务平台综述及公益云服务平台,文化惠民消费季电商平台操作指南等。

              据悉,平台围绕第二届文化惠民消费季活动的顶层设计,推出了OAO文惠云商、U+文化超市和公益文化云三大功能模块和新型商务模式,这将有效增强惠民活动推广的渗透力、规范线下渠道消费行为和促进文化事业与产业的深度融合,快速实现文化产业的新旧动能转换。同时,为承载更多的文化企业参与文化惠民活动,平台还将以市场化方式支持代理制管理模式,推动惠民活动向纵深发展。

    • 责任编辑:文广新局
    • 返回上页打印