威海市环翠区文化和旅游局

首页资讯 › 资讯内容
资讯分类
    • 2017年环翠区群众文化活动成果展演惊艳亮相
    • 来源:环翠区政府新闻办公室 |作者:|2017/12/25 14:44:06|浏览次数:1245
    • 庆祝建党96周年进一步落实党的十九大报告中对文艺工作的要求,挖掘文化精粹,全面展示党的十八大以来环翠区创作的优美文艺作品,推动我区文艺事业大发展大繁荣。12月22日,环翠区委宣传部、威海市环翠区文化广电新闻出版局、威海市环翠区文学艺术界联合会共同主办的2017环翠区群众文化活动成果展演海军礼堂隆重开幕。

      85.1.jpg

      本次汇演共有16个节目,有歌舞、快板京剧京胡独奏朗诵等。一开场,由竹岛夕阳红艺术团带来的歌舞《母亲是中华》气势恢弘,引人入胜,舞者们用自己的肢体语言展现了对祖国的热爱、对党的忠诚化接下来快板《三联三服谱新篇》谱写了“三联三服”活动在全区营造了良好的发展环境,创造出了累累硕果,用“环翠温度”,开启了“环翠速度”。最让人激情澎湃的要属博佳艺术中心带来的舞蹈《八女投江》紧张刺激的音乐,铿锵整齐的肢体动作,八位舞蹈演员气势恢宏动作有力,用坚毅的眼神和力量感十足的舞蹈把视死如归的女兵英雄形象演绎得淋漓尽致。精彩的节目让台下的观众不停地鼓掌叫好。

      85.2.jpg

       

      85.3.jpg

       

      据悉,此次活动筹备历时个月,从竹岛夕阳红艺术团、老年体协艺术团、环翠楼东北村艺术团、鲸园艺术团等单位征集25演出节目最终筛选出16个节目,这些作品集中体现在精神文明建设中取得的成果,充分体现了我文艺作品不拘于一格、不形于一态、不定于一尊,百花齐放、硕果累累。

       

      85.4.jpg

       

      85.6.jpg

    • 责任编辑:文广新局
    • 返回上页打印
    相关内容