威海市环翠区文化和旅游局

首页资讯 › 资讯内容
资讯分类
    • 《让爱回家》环翠区作品荣获亚洲微电影节大奖
    • 来源:环翠区政府新闻办公室 |作者:|2017/11/15 9:07:20|浏览次数:639
    •  

      近日,第五届亚洲微电影艺术节“金海棠奖”颁奖典礼在云南举行。由威海百年传媒有限公司报送的18分钟真人实景加三维动画微电影《让爱回家》获得第五届亚洲微电影艺术节金海棠奖。

      本届微电影节在十几个国家范围内征集作品4360部,经初选,共有500部作品入围,90部作品进入总评。

      《让爱回家》是一部宣扬社会主义精神文明,提高人民群众道德品行素质的影视作品。影片以一个小姑娘无意中捡到一个附有神力的瓷娃娃开始,讲述了一段关于社会主义精神文明的神秘曲折旅程,体现了“帮助他人,就是帮助自己”的中心思想。此外,影片除了感人曲折的剧情以外,还运用了大量三维特效技术呈现出了精灵与小姑娘互动的神奇场面,非常值得一看。

          亚洲微电影艺术节由中国电视艺术家协会、中央新影集团、中共云南省委宣传部、云南省文化厅、云南省新闻出版广电局和临沧市人民政府等主办,自2013年来已成功举办了四届,产生了许多微电影优秀作品,培养了一大批导演、编剧和演员,是亚洲级别最高的微电影盛会。

       

    • 责任编辑:文广新局
    • 返回上页打印
    相关内容