威海市环翠区文化和旅游局

首页信息公开 › 信息公开内容
信息公开目录
    索 引 号 371002036F0220170011 主题分类 建议提案
    发文机关 文广新局 成文日期 2017/6/7 15:04:00
    发文字号 发布日期 2017/6/7 15:04:00
    标题 关于区十八届人大第一次会议第13号代表建议的答复

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    威海市环翠区文化广电新闻出版局

    关于区十八届人大第一次会议第13号代表建议的答复

     

        您提出的《关于加大基层文体活动培训指导的建议》已收悉,现答复如下:

         为加大对基层文艺骨干的培训,在今后的工作中,将抓好三个“突出”,逐步提升基层文艺骨干、文艺团体的业务素质。

     一是突出集中培训。针对基层群众的培训要求,采取分期集中培训的方式,切实提高培训的实效。每年根据群众需求,开展舞蹈、合唱与指挥等集中培训,把各镇、街文艺骨干集合起来,加强交流、切磋与学习

    二是突出上门培训。为做好5·23歌咏会、第27届广场纳凉晚会的发动和筹备工作,组织区文化馆专业老师到机关、学校、企业、社区上门开展辅导活动,按照“需要什么,培训什么”的原则,有针对性地开展培训辅导。对于需求多、文化馆师资力量不能满足群众要求的情况,在社会聘请优秀专业老师上门辅导。

    三是突出社区培训。深入基层,根据各村、社区的辅导需求,开展舞蹈、合唱、书画、器乐等方面的培训充分发挥鲸园社区教育学院、侨乡大学堂等6个类似模式的社会培训机构的作用培训的覆盖面进一步扩大。

     

    联系人: 于澜       联系电话: 5214211

     

     

    威海市环翠区文化广电新闻出版局

    2017年6月7日

     

     

     

     

     

     

     

     

     


    责任编辑:文广新局
    返回上页打印