威海市环翠区文化和旅游局

首页信息公开 › 信息公开内容
信息公开目录
    索 引 号 371002036F0220170007 主题分类 建议提案
    发文机关 文广新局 成文日期 2017/6/7 14:55:00
    发文字号 发布日期 2017/6/7 14:55:00
    标题 关于区政协第十四届一次会议第33号委员提案的答复

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    威海市环翠区文化广电新闻出版局

    关于区政协第十四届一次会议第33号委员

    提案的答复

     

    委员:

    您提出的《关于设立“环翠区传统文化创研发展”专项资金的建议》的提案已收悉,现答复如下:

    环翠区高度重视传统文化的传承和研究,近年来以民间传统艺术展演、传统艺术作品展示、开展全民阅读活动等各项活动为载体,将优秀传统文化的内涵与社会主义核心价值体系建设相融合,鼓励支持优秀传统文化艺术发展。

    您在提案中提到的建议:一、关于编撰《环翠区文化志》丛书,初步计划编写4集,总计120万字,分为20章节,图文并茂,充分展现我区悠久的历史、灿烂的海洋文化。由文广新局牵头,传统文化研究会苗华舟主笔,根据工作情况,组织6名专家参与编撰,经费每年每人2万元 ,三年合计36万元。目前正在组织有关人员论证,择机向区政府申报,争取列入财政预算。

    二、关于大力宣传先进人物典型事迹,已将现代吕剧《孝女情》编入文艺小分队下乡演出计划,按照就近原则,在羊亭镇、张村镇演出,推广吕剧文化,弘扬社会正能量,为我区文化的大发展、大繁荣注入活力。

    三、关于利用专项资金10万元,由传统文化研究会承担做50场国学讲座。目前环翠区图书馆正与尼山书院合作,深入机关、事业单位、学校、企业、社区等地组织丰富多彩的传统文化活动,举办国学讲座,将这些领域作为优秀传统文化教育的主渠道和主阵地。已与传统文化研究会沟通,今后将在举办国学讲座活动中加强合作,推动传统文化推广普及工作,共同为营造活力环翠做出努力!

     

    联系人:张兰兰      联系电话:5214211

     

     

    威海市环翠区文化广电新闻出版局

    2017年6月7日

     

     

     


    返回上页打印