首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页资讯 › 部门动态
  • 2019遇困高考新生别发愁 救助金申请开始
  • 来源:环翠区政府新闻办公室 |作者:吕晴|2019/8/8 8:30:32|浏览次数:5600

眼下,高考录取工作正在有条不紊地进行中。一封封承载着希望的大学录取通知书陆续送到考生们手中。但一些品学兼优的学生可能因为家庭困难,无法实现大学梦。为了让这些家庭贫困的学子顺利迈入大学校门,2019年度环翠区困难家庭教育救助工作正式启动。

凡是今年被录取的环翠区籍低保家庭大学新生,符合相关条件,均可向民政部门申请新生入学救助,被军校和部分师范类院校录取可以免交学费的学生除外。

民政部门还将继续对普通高中和大学教育的环翠区城乡低保家庭、城乡低保边缘家庭及孤儿在校生实施救助,确保困难学子顺利学习深造。

据了解,去年我区民政部门共救助家庭贫困学生14人,提供救助资金17500元,所有救助金均来自各级慈善组织募捐和威海市福彩公益金。即日起,凡符合救助条件的遇困高考新生可携带身份证、贫困证明、准考证、录取通知书等证件向辖区所在地的街道办提交申请,经审核符合要求,将于8月25号前足额发放救助金。

责任编辑:柳雯菁
返回上页打印
本文二维码
  • 扫描二维码在手机上继续查看